RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигранты оказались «не совсем те»

Мигранты оказались «не совсем те»


06.12.2013

Правительство РФ утвердило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России в 2014 году. Она составит 95 880 человек. Документ подготовлен Федеральной миграционной службой России, сообщает Newsru.com.

Резкий рост числа прибывающих в Россию иностранных мигрантов начал представлять угрозу, заявил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в МГУ имени М.В. Ломоносова с лекцией о современной миграционной ситуации в стране. «За последние четыре года рост въезда составил 37 %. Это почти в два раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году», — заявил Ромодановский. Он отметил, что «едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем».

По подсчётам ФМС, всего в России в настоящее время находятся около 10,5 миллиона иностранных граждан, из них 2,5 миллиона приехали к нам из Узбекистана, 1,3 миллиона из Украины, 1,1 миллиона из Таджикистана.

«В Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года необходимый миграционный прирост — 300 тысяч человек в год», — сказал глава ФМС, подчеркнув, что эти 300 тысяч нужно формировать из тех граждан, кто заинтересован в постоянном проживании в России, получении гражданства, и в том числе из соотечественников, переселяющихся по программе переселения соотечественников.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, мигранты, ФМС России, Константин Ромодановский

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».