RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигранты оказались «не совсем те»

Мигранты оказались «не совсем те»


06.12.2013

Правительство РФ утвердило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России в 2014 году. Она составит 95 880 человек. Документ подготовлен Федеральной миграционной службой России, сообщает Newsru.com.

Резкий рост числа прибывающих в Россию иностранных мигрантов начал представлять угрозу, заявил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в МГУ имени М.В. Ломоносова с лекцией о современной миграционной ситуации в стране. «За последние четыре года рост въезда составил 37 %. Это почти в два раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году», — заявил Ромодановский. Он отметил, что «едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем».

По подсчётам ФМС, всего в России в настоящее время находятся около 10,5 миллиона иностранных граждан, из них 2,5 миллиона приехали к нам из Узбекистана, 1,3 миллиона из Украины, 1,1 миллиона из Таджикистана.

«В Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года необходимый миграционный прирост — 300 тысяч человек в год», — сказал глава ФМС, подчеркнув, что эти 300 тысяч нужно формировать из тех граждан, кто заинтересован в постоянном проживании в России, получении гражданства, и в том числе из соотечественников, переселяющихся по программе переселения соотечественников.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, мигранты, ФМС России, Константин Ромодановский

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.