RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка русского языка зазвучит в Португалии

Музыка русского языка зазвучит в Португалии


04.12.2013

Завтра, 5 декабря, в Лиссабоне стартует Международный фестиваль «Музыка русского языка». В фестивале примут участие певцы из России, Европы и самой Португалии, а также преподаватели русского языка, сообщает сайт «Окно в Россию».

— Во-первых, наш родной язык, русский язык, — самое замечательное, что мы представляем себе в мире. Есть много разных языков, но они никогда для нас не будут родными. Русский язык для нас, как музыка, которую мы воспринимаем с самого детства, ещё не умея говорить. Второе, фестиваль, конечно, музыкальный. И вся музыка, которая будет звучать на нём, а это оперная музыка, арии, романсы, — всё это будет исполняться именно на русском языке, — рассказал руководитель Артистического союза соотечественников Португалии Александр Иоффе, выступивший организатором фестиваля.

В рамках форума будет проведён круглый стол, призванный познакомить между собой португальских и русских педагогов для дальнейшего сотрудничества.

Один из дней форума будет посвящён мастер-классам маэстро лиссабонской консерватории Сергея Лейферкуса и его бывших студентов, которые приехали из разных стран Европы и России.

Завершится «Музыка русского языка» концертом, на котором выступит сам маэстро и его студенты.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская культура, русская культура, фестиваль, музыка, русский язык, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.