EN
 / Главная / Все новости / В Одессе теперь знают, кто лучший учитель русского языка

В Одессе теперь знают, кто лучший учитель русского языка


28.11.2013

В Одессе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший учитель русского языка и литературы». Победителем стала учитель русского языка и литературы Одесской гимназии № 1 имени А.П. Быстриной Антонина Баландина, сообщает сайт «Одесса. Комментарии».

Конкурс проводился департаментом образования и науки Одесского горсовета. В ходе пятидневного соревнования одесские педагоги-знатоки русской словесности презентовали свои опыты работы, раскрывающие оригинальность педагогических идей, методов и технологий, а также актуальность выбранной темы, технологии внедрения и условия эффективности опыта. Конкурсанты прошли психолого-педагогическое тестирование, выявляющее творческий потенциал каждого участника, а также провели открытые уроки в 7–11-х классах по русскому языку и литературе в Одесской общеобразовательной школе № 8.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Одесса, Одесса, учителя русского языка, конкурс, русские школы

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.