RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские журналисты отправились на стажировку в США

Молодые российские журналисты отправились на стажировку в США


01.11.2013

Стартовал второй раунд обмена молодыми журналистами США и России. Он проходит под эгидой двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двенадцать молодых журналистов из ведущих российских изданий приступили к своему «открытию Америки» в Вашингтоне. Одновременно дюжина их коллег и сверстников из США в Москве начали открывать для себя Россию.

Ознакомительная вашингтонская часть программы, подготовленная для россиян, включает посещение редакций ведущих изданий, в том числе газет Washington Post и Politico, представительств компаний-лидеров отрасли, включая Google, и штаб-квартир профильных неправительственных организаций. Затем россияне разъедутся по штатам страны. Жить они будут не только в гостиницах, но и в американских семьях. По завершении рабочей программы между Москвой и Вашингтоном предполагается провести профессиональный телемост.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
молодёжные обмены, молодёжные обмены, Вашингтон, Президентская комиссия по сотрудничеству, СМИ

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.