EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы оценили Россию: в первую очередь их привлекает высокое качество образования для детей

Иностранцы оценили Россию: в первую очередь их привлекает высокое качество образования для детей


01.11.2013

Россия впервые попала в топ-10 наиболее благоприятных для жизни иностранцев государств. Об этом говорится в ежегодном исследовании Expat Explorer Survey банка HSBC, сообщает «РБК Daily».

В ходе исследования аналитики банка опросили более семи тысяч иностранцев, работающих в 100 странах мира. Респонденты должны были оценить различные стороны своей жизни в этой стране, объединённые в три основные категории: экономика, личные удобства, воспитание детей.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Среди преимуществ России респонденты чаще всего выделяли такие показатели, как высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей. В общем рейтинге России даже удалось обогнать США, которые заняли 12-е место.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
социологический опрос, социологический опрос, образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.