RUS
EN
 / Главная / Все новости / Диана Вишнёва блеснёт в Лос-Анджелесе новыми «Гранями»

Диана Вишнёва блеснёт в Лос-Анджелесе новыми «Гранями»


23.10.2013

Прима-балерина Мариинского театра и Американского театра балета, народная артистка России Диана Вишнёва представит в США свой новый проект «Грани», сообщает ИТАР-ТАСС.

В программу входят два одноактных балета. Первый из них, «Переключение», поставил специально для Вишнёвой директор Балета Монте-Карло Жан-Кристоф Майо. В постановке использована музыка американского композитора Дэнни Эльфмана. Второй балет, входящий в программу «Граней», — «Женщина в комнате» — создала для российской балерины французская танцовщица и хореограф Каролин Карлсон. В этом балете использована музыка итальянского виолончелиста и композитора Джованни Соллима.

Диана рассчитывает, что «Грани» вызовут живой отклик у публики как в США, так и в России. В декабре их покажут в Монте-Карло. Российские зрители смогут увидеть постановку весной 2014 года: в марте на сцене Большого театра, в апреле – Мариинского.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
балет, балет, Диана Вишнёва, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.