RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин дал зелёный свет реформе ракетно-космической отрасли России

Владимир Путин дал зелёный свет реформе ракетно-космической отрасли России


09.10.2013

Президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным одобрил план создания Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе НИИ космического приборостроения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Рогозина, консолидация разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации позволит создать структуру, успешно работающую на рынке и выполняющую задачи в рамках гособоронзаказа.

По словам Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) сохранится как федеральный орган исполнительной власти, который будет отвечать «за функции системного интегратора и государственного заказчика тех программ, которые должны быть реализованы промышленностью».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, НИИ космического приборостроения, Владимир Путин, Дмитрий Рогозин

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.