EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы держатся на плаву благодаря естественным наукам

Российские вузы держатся на плаву благодаря естественным наукам


03.10.2013

Сразу три российских вуза вошли в первую сотню лучших мировых учебных заведений в области естественных наук, сообщает ИТАР-ТАСС. Всемирный ежегодный рейтинг вузов опубликовало британское издание Times Higher Education.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Московский физико-технический институт делят 63-ю позицию рейтинга. В престижный общемировой список пробился также Московский инженерно-физический институт, заняв 74-ю позицию.

По словам главного редактора рейтинга Times Higher Education Фила Бати, «усилия, которые предпринимают сейчас российские власти и всё общество по улучшению системы высшего образования, приносят плоды». «Россия подтвердила, что в области естественных наук, и в первую очередь в физических науках, она имеет одни из самых конкурентоспособных вузов мира», — заметил Бати. Он заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее российских университетов: «У них большая перспектива, учитывая тот факт, что высшее руководство страны поставило чёткую задачу по улучшению международного рейтинга вузов России».

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на продвижение лучших российских вузов в международных рейтингах правительство выделит на начальном этапе 9 миллиардов рублей. В 2014 году эта сумма составит 21 миллиард рублей, а в 2015 году — 24 миллиарда.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские вузы, российские вузы, МГУ имени Ломоносова, рейтинг, Times Higher Education

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.