EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербург пришли «Русские!»

В Санкт-Петербург пришли «Русские!»


05.10.2013

Шестичасовой спектакль на голландском языке под названием «Русские!», поставленный нидерландским режиссёром Иво ван Хове по ранним пьесам А.П. Чехова, открыл в Санкт-Петербурге XXIII Международный театральный фестиваль «Балтийский дом», передаёт РИА «Новости». По заглавию спектакля получил девиз и весь фестиваль — «Русские!». Организаторы объясняют это тем, что многие спектакли смотра поставлены по произведениям русской литературы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», театры Вильнюса покажут работы по двум произведения Максима Горького —  «На дне» и «Мать». Новый рижский театр привёз «Обломова» по Ивану Гончарову в постановке Алвиса Херманиса. Секцию лучших спектаклей европейской сцены представят «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского в постановке фламандского режиссёра Люка Персиваля, работающего в гамбургском театре «Талия».

Завершит смотр «Евгений Онегин», поставленный художественным руководителем московского Театра имени Евг. Вахтангова Римасом Туминасом. В нём примут участие Сергей Маковецкий, Юлия Борисова и Владимир Вдовиченков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
театр, театр, фестиваль, Балтийский дом, спектакль Русские Иво ван Хове, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.