RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских спортсменов оставили в Италии без велосипедов

Российских спортсменов оставили в Италии без велосипедов


28.09.2013

Членов российских велокоманд «Русвело» и «Катюша» обокрали в Италии. Их оставили без велосипедов на чемпионате мира по гонкам на шоссе, сообщает ИА «Р-Спорт»

В числе украденного у «Русвело» — два велосипеда, включая тот, на котором гонщица Оксана Козончук должна была стартовать на гонке 28 сентября. У «Катюши», по предварительной информации, украдено 14 велосипедов, в том числе основные и запасные веломашины трёх гонщиков национальной сборной — Александра Колобнева, Юрия Трофимова и Сергея Чернецкого, которые в воскресенье, 29 сентября, должны принять участие в мужской групповой гонке чемпионата мира.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году кражи стали бичом российских туристов, приезжающих в Италию. Генеральное консульство России в Милане было вынуждено даже разместить на своём официальном сайте сообщение: «В Италии грабят. Особенно россиян!».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Флоренция, Флоренция, велосипедный спорт, криминал, Катюша

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.