EN
 / Главная / Все новости / Понятие «соотечественник за рубежом» уточнят

Понятие «соотечественник за рубежом» уточнят


26.09.2013

Совет Федерации подготовил поправки в закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», которыми корректируется понятие «соотечественник за рубежом». Об этом заявил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов, сообщает портал Русской общины Эстонии.

По словам сенатора, изменения в законодательство было решено внести по итогам состоявшихся в ноябре 2012 года парламентских слушаний.

— На слушаниях вновь был поставлен вопрос об уточнении понятия «соотечественник за рубежом». Действующее определение не позволяет полноценно применять его ни при реализации соотечественниками права на упрощённый порядок приёма в российское гражданство, ни при облегчённом оформлении визы, — отметил Морозов.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, законопроект, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.