EN
 / Главная / Все новости / «Большая двадцатка» приехала в Россию

«Большая двадцатка» приехала в Россию


05.09.2013

Саммит G20 открывается сегодня, 5 сентября, в Санкт-Петербурге. В течение двух дней он будет работать в Константиновском дворце в Стрельне, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первый день саммита Президент России Владимир Путин проведёт ряд двусторонних встреч. В том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем Совета министров Италии Энрико Леттой.

Также запланирована встреча глав делегаций стран — участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР). На ней предполагается обсудить повестку саммита, согласовать подходы к наиболее сложным вопросам, требующим решения на высшем уровне, скоординировать шаги по решению международных экономических и финансовых проблем. Непосредственно работа саммита «Группы двадцати» начнётся церемонией приветствия Владимиром Путиным глав государств и правительств.

Первое рабочее заседание саммита посвятят экономическому росту и глобальной экономике. По его завершении лидеры государств переедут из Константиновского дворца в Петергоф, где пройдёт рабочий обед. После обеда будет водно-музыкальное представление — тоже в Петергофе, на фоне большого каскада фонтанов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Владимир Путин, саммит, G20

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.