EN
 / Главная / Все новости / Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт

Русская община Одессы выступила против попыток властей города «закатать» Александра Пушкина в асфальт


24.09.2013

В Одессе 27 сентября планируется открытие памятного знака «Тень Пушкина» ­— на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. Инициатива городских властей вызвала возмущение множества одесситов, сообщает «Информационный центр».

Представители Русской общины Одессы считают, что памятный знак «Тень Пушкина» в том виде, в котором его предлагают, открывать недопустимо и неэтично. «Подобный знак ляжет несмываемым позором на Одессу, иначе как глумлением над памятью гениального поэта это не назовёшь», — говорит члена Союза писателей России Людмила Владимирова. Главной проблемой российские соотечественники считают то, что знак хотят установить на тротуаре, и по нему будут массово топтаться прохожие.

— Оскорбляя таким образом память великого русского поэта, инициаторы оскорбляют всех одесситов, — считает председатель организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

Памятный знак «Тень А.С. Пушкина» планируется установить на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, где находился дом Рено. Это один из адресов, по которому проживал поэт, находясь в Одессе.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александр Пушкин, Александр Пушкин, памятник, Одесса, российские соотечественники, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.