EN
 / Главная / Все новости / Российский павильон пользовался популярностью на Венецианской биеннале

Российский павильон пользовался популярностью на Венецианской биеннале


04.09.2013

Российский павильон на 55-й Биеннале искусства в Венеции был одним из самых посещаемых на протяжении всех трёх летних месяцев. Хотя жюри не удостоило инсталляцию московского художника-концептуалиста Вадима Захарова призом, слух о необычности и зрелищности российского павильона привлёк как профессионалов, так и простых зрителей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Захаров через древний миф о Данае и «золотом дожде» попытался рассказать о пороках современного мира, подчинившегося ложным ценностям «злата».

К нынешней 55-й биеннале и к столетию павильона России, которое будет отмечаться в следующем году, выпущен внушительный том «Русские художники на Венецианской биеннале. 1895–2013». Россия участвует в этой выставке современного искусства с момента её появления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, биеннале, современное искусство, Вадим Захаров

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.