EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Лысенко метнула молот на золотую медаль

Татьяна Лысенко метнула молот на золотую медаль


17.08.2013

Татьяна Лысенко 16 августа стала лучшей в метании молота на чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходящем в Москве. Россиянка победила с лучшим результатом сезона в мире — 78,80 метра. Серебряная медаль досталась спортсменке из Польши Аните Володарчик, бронза — у китаянки Чжан Вэньсю.

Московский чемпионат мира стал самым тяжёлым в карьере Лысенко. В  этом она призналась по окончании соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС

«Когда выступаешь дома, это помогает, но в то же время накладывает определённую ответственность. Спасибо всем болельщикам и соперникам за то, что мы смогли показать в Москве такие хорошие результаты», — сказала российская спортсменка.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё одно золото сборной России в тот же день принёс Александр Меньков в прыжках в длину.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, Москва, лёгкая атлетика, метание молота, Татьяна Лысенко

Новости по теме

Новые публикации

С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.