EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Лысенко метнула молот на золотую медаль

Татьяна Лысенко метнула молот на золотую медаль


17.08.2013

Татьяна Лысенко 16 августа стала лучшей в метании молота на чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходящем в Москве. Россиянка победила с лучшим результатом сезона в мире — 78,80 метра. Серебряная медаль досталась спортсменке из Польши Аните Володарчик, бронза — у китаянки Чжан Вэньсю.

Московский чемпионат мира стал самым тяжёлым в карьере Лысенко. В  этом она призналась по окончании соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС

«Когда выступаешь дома, это помогает, но в то же время накладывает определённую ответственность. Спасибо всем болельщикам и соперникам за то, что мы смогли показать в Москве такие хорошие результаты», — сказала российская спортсменка.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё одно золото сборной России в тот же день принёс Александр Меньков в прыжках в длину.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, Москва, лёгкая атлетика, метание молота, Татьяна Лысенко

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.