EN
 / Главная / Все новости / Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы

Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы


19.08.2013

Сборная России в предпоследний день чемпионата мира по лёгкой атлетике выиграла два золота. Их принесли женская сборная в эстафете 4×400 м и прыгунья в высоту Светлана Школина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Женская команда в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Ксении Рыжовой и Антонины Кривошапки финишировала первой с лучшим результатом сезона в мире — 3 минуты 20,19 секунды. Вторыми стали американки, третьими — спортсменки Великобритании.

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Светлана Школина выиграла соревнования в прыжках в длину с результатом 2,03 метра. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова остановилась на высоте 1,97 и разделила третье место с испанкой Рут Бейтиа. Дмитрий Тарабин в своей последней попытке метнул копьё на 86,23 метра и завоевал бронзовую медаль.

В последний день чемпионата мира российские легкоатлеты выиграли две медали. Серебро у Марии Савиновой в беге на 800 метров, бронза на счету метательницы копья Марии Абакумовой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, Москва, лёгкая атлетика, бег, эстафета, прыжки в длину

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.