EN
 / Главная / Все новости / Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы

Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы


19.08.2013

Сборная России в предпоследний день чемпионата мира по лёгкой атлетике выиграла два золота. Их принесли женская сборная в эстафете 4×400 м и прыгунья в высоту Светлана Школина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Женская команда в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Ксении Рыжовой и Антонины Кривошапки финишировала первой с лучшим результатом сезона в мире — 3 минуты 20,19 секунды. Вторыми стали американки, третьими — спортсменки Великобритании.

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Светлана Школина выиграла соревнования в прыжках в длину с результатом 2,03 метра. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова остановилась на высоте 1,97 и разделила третье место с испанкой Рут Бейтиа. Дмитрий Тарабин в своей последней попытке метнул копьё на 86,23 метра и завоевал бронзовую медаль.

В последний день чемпионата мира российские легкоатлеты выиграли две медали. Серебро у Марии Савиновой в беге на 800 метров, бронза на счету метательницы копья Марии Абакумовой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, Москва, лёгкая атлетика, бег, эстафета, прыжки в длину

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.