EN
 / Главная / Все новости / Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы

Уик-энд сборной России по лёгкой атлетике: два золота, серебро и три бронзы


19.08.2013

Сборная России в предпоследний день чемпионата мира по лёгкой атлетике выиграла два золота. Их принесли женская сборная в эстафете 4×400 м и прыгунья в высоту Светлана Школина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Женская команда в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Ксении Рыжовой и Антонины Кривошапки финишировала первой с лучшим результатом сезона в мире — 3 минуты 20,19 секунды. Вторыми стали американки, третьими — спортсменки Великобритании.

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Светлана Школина выиграла соревнования в прыжках в длину с результатом 2,03 метра. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова остановилась на высоте 1,97 и разделила третье место с испанкой Рут Бейтиа. Дмитрий Тарабин в своей последней попытке метнул копьё на 86,23 метра и завоевал бронзовую медаль.

В последний день чемпионата мира российские легкоатлеты выиграли две медали. Серебро у Марии Савиновой в беге на 800 метров, бронза на счету метательницы копья Марии Абакумовой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, Москва, лёгкая атлетика, бег, эстафета, прыжки в длину

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».