RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детская больница в Дамаске получила подарки из России

Детская больница в Дамаске получила подарки из России


05.08.2013

Делегация Императорского православного палестинского общества (ИППО) посетила детскую больницу в Дамаске. Лечебное учреждение получило медицинское оборудование и лекарства. Детям, пострадавшим в результате военных действий, вручили пакеты с игрушками и сладостями, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Помощь, собранная российской общественностью, предназначается сирийскому сектору здравоохранения, испытывающему трудности из-за несправедливых экономических санкций, — отметил член совета ИППО, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Олег Фомин.

Он напомнил, что по линии ИППО в Сирию доставлены четыре гуманитарных груза. Последний — с аппаратами искусственной вентиляции лёгких, неонатальными инкубаторами для новорождённых, дефибрилляторами, инвалидными колясками, перевязочными столами, каталками с гидроподъёмником, укладками для оказания скорой медицинской и травматологической помощи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в сборе средств принимали участие Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь и Марфо-Мариинская обитель. На открытый счёт для пожертвований поступило 3,27 миллиона рублей.

Всего в 2013 году под патронажем ИППО собрано около 70 тонн гуманитарного груза, включая медицинские препараты, предметы первой необходимости, продукты длительного хранения, детское питание, школьные принадлежности, одеяла и подарки для осиротевших детей.

Министр высшего образования Сирии Мохаммад Яхья Моалла поблагодарил «Россию, её народ и общественные организации за поддержку Сирии в её противостоянии террористической агрессии». Он подчеркнул, что РФ внесла немалый вклад в развитие системы высшего образования в САР. По словам министра, 30% профессоров и преподавателей сирийских университетов являются выпускниками советских и российских вузов. «Много российских выпускников работает в медицинских учреждениях страны», — отметил он. В этом году на учёбу в Россию направятся более 100 сирийских студентов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ИППО, ИППО, Русская православная церковь, беспорядки в Сирии, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.