RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов

В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов


26.07.2013

Российские воинские захоронения времён Первой мировой войны на территории провинции Восточная Фландрия в Бельгии открыты для посещения. Ремонтно-восстановительные работы проводило Генеральное консульство России в Антверпене, сообщает сайт посольства России в Королевстве Бельгия.

На муниципальном кладбище в Генте расположен мемориал союзных армий Первой мировой войны. На русском участке захоронено 12 российских военнопленных. Надгробия могил выполнены в виде бетонных прямоугольников с рельефными православными крестами во всю высоту плит. В центре крестов закреплены именные таблички, надписи на которых полностью восстановлены. Уход за могилами русских воинов осуществляется российскими соотечественниками, проживающими в Бельгии, и Генконсульством России в Антверпене.

Работа по восстановлению имён русских солдат ведётся в рамках интернет-проекта по российским воинским захоронениям в Королевстве Бельгия. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первая часть электронной базы, которая посвящена Второй мировой войне, появилась на сайте посольства РФ в Бельгии более двух лет назад и с тех пор продолжает пополняться новыми данными. Теперь в ней есть информация о воинах, погибших в Первую мировую войну.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.