RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов

В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов


26.07.2013

Российские воинские захоронения времён Первой мировой войны на территории провинции Восточная Фландрия в Бельгии открыты для посещения. Ремонтно-восстановительные работы проводило Генеральное консульство России в Антверпене, сообщает сайт посольства России в Королевстве Бельгия.

На муниципальном кладбище в Генте расположен мемориал союзных армий Первой мировой войны. На русском участке захоронено 12 российских военнопленных. Надгробия могил выполнены в виде бетонных прямоугольников с рельефными православными крестами во всю высоту плит. В центре крестов закреплены именные таблички, надписи на которых полностью восстановлены. Уход за могилами русских воинов осуществляется российскими соотечественниками, проживающими в Бельгии, и Генконсульством России в Антверпене.

Работа по восстановлению имён русских солдат ведётся в рамках интернет-проекта по российским воинским захоронениям в Королевстве Бельгия. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первая часть электронной базы, которая посвящена Второй мировой войне, появилась на сайте посольства РФ в Бельгии более двух лет назад и с тех пор продолжает пополняться новыми данными. Теперь в ней есть информация о воинах, погибших в Первую мировую войну.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.