EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов

В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов


26.07.2013

Российские воинские захоронения времён Первой мировой войны на территории провинции Восточная Фландрия в Бельгии открыты для посещения. Ремонтно-восстановительные работы проводило Генеральное консульство России в Антверпене, сообщает сайт посольства России в Королевстве Бельгия.

На муниципальном кладбище в Генте расположен мемориал союзных армий Первой мировой войны. На русском участке захоронено 12 российских военнопленных. Надгробия могил выполнены в виде бетонных прямоугольников с рельефными православными крестами во всю высоту плит. В центре крестов закреплены именные таблички, надписи на которых полностью восстановлены. Уход за могилами русских воинов осуществляется российскими соотечественниками, проживающими в Бельгии, и Генконсульством России в Антверпене.

Работа по восстановлению имён русских солдат ведётся в рамках интернет-проекта по российским воинским захоронениям в Королевстве Бельгия. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первая часть электронной базы, которая посвящена Второй мировой войне, появилась на сайте посольства РФ в Бельгии более двух лет назад и с тех пор продолжает пополняться новыми данными. Теперь в ней есть информация о воинах, погибших в Первую мировую войну.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.