EN

В Бельгии завершили восстановление кладбища русских воинов


26.07.2013

Российские воинские захоронения времён Первой мировой войны на территории провинции Восточная Фландрия в Бельгии открыты для посещения. Ремонтно-восстановительные работы проводило Генеральное консульство России в Антверпене, сообщает сайт посольства России в Королевстве Бельгия.

На муниципальном кладбище в Генте расположен мемориал союзных армий Первой мировой войны. На русском участке захоронено 12 российских военнопленных. Надгробия могил выполнены в виде бетонных прямоугольников с рельефными православными крестами во всю высоту плит. В центре крестов закреплены именные таблички, надписи на которых полностью восстановлены. Уход за могилами русских воинов осуществляется российскими соотечественниками, проживающими в Бельгии, и Генконсульством России в Антверпене.

Работа по восстановлению имён русских солдат ведётся в рамках интернет-проекта по российским воинским захоронениям в Королевстве Бельгия. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первая часть электронной базы, которая посвящена Второй мировой войне, появилась на сайте посольства РФ в Бельгии более двух лет назад и с тех пор продолжает пополняться новыми данными. Теперь в ней есть информация о воинах, погибших в Первую мировую войну.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.