RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийская инициатива» объединит страны региона

«Балтийская инициатива» объединит страны региона


22.07.2013

Страны балтийского региона могли бы объединить свои усилия в области культуры и спорта. К сотрудничеству в рамках «Балтийской инициативы» соседние страны призвал мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает ERR.ee.

По мнению главы Северной столицы, в проекте могли бы принять участие Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Исландия, Швеция, Германия и Польша.

«Санкт-Петербург выражает надежду на всемирную поддержку "Балтийской инициативы", заинтересованный отклик в её осуществлении и активное участие самых широких слоёв населения нашей общей Балтики», – отметил Полтавченко.

По мнению губернатора, в рамках культурного и спортивного сотрудничества страны могли бы проводить летние и зимние Балтийские олимпиады (раз в 4 года), Балтийский певческий фестиваль и Международный театральный фестиваль стран Балтики.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Георгий Полтавченко, сотрудничество, Эстония

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».