RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийская инициатива» объединит страны региона

«Балтийская инициатива» объединит страны региона


22.07.2013

Страны балтийского региона могли бы объединить свои усилия в области культуры и спорта. К сотрудничеству в рамках «Балтийской инициативы» соседние страны призвал мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает ERR.ee.

По мнению главы Северной столицы, в проекте могли бы принять участие Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Исландия, Швеция, Германия и Польша.

«Санкт-Петербург выражает надежду на всемирную поддержку "Балтийской инициативы", заинтересованный отклик в её осуществлении и активное участие самых широких слоёв населения нашей общей Балтики», – отметил Полтавченко.

По мнению губернатора, в рамках культурного и спортивного сотрудничества страны могли бы проводить летние и зимние Балтийские олимпиады (раз в 4 года), Балтийский певческий фестиваль и Международный театральный фестиваль стран Балтики.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Георгий Полтавченко, сотрудничество, Эстония

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.