EN
 / Главная / Все новости / СССР вернётся в Латвию

СССР вернётся в Латвию


19.07.2013

Вскоре на карте Латвии появится экопосёлок СССР. Торжественная церемония открытия населённого пункта назначена на 22 июля, сообщает ИА Regnum

В честь этого события запланирована яркая шоу-программа в стиле 70-х годов XX века. Для гостей с советской атрибутикой предусмотрены специальные подарки. Приглашены депутаты Государственной думы РФ и Сейма ЛР, а также влиятельные бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса бывшего СССР. При этом владелец посёлка готов оплатить штраф за нарушение закона о советской символике.

Созданием сети экодеревень, в которую входит и СССР, занимается представляемая Алексеем Холостовым компания Vianets. В настоящее время уже создано пять поселений: Путинка, Медведевка, Валуевка, Рублёвка и Обама. При покупке деревни целиком клиент получает возможность самостоятельно дать ей название. Поселение расположено близ Юрмалы и состоит из 110 участков. Несколько десятков из них уже проданы по цене от 24 тысяч до 56 тысяч евро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в мае этого года Государственный языковой центр Латвии запретил экологической общине называться именем «Путинка». По мнению ведомства, такое название деревни не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам. В свою очередь основатели населённого пункта заявили, что наличие населённого пункта с таким названием станет для Латвии «большой честью», так как Президент РФ Владимир Путин внёс большой вклад в «развитие России и всего мира».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
туризм, туризм, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.