EN

СССР вернётся в Латвию


19.07.2013

Вскоре на карте Латвии появится экопосёлок СССР. Торжественная церемония открытия населённого пункта назначена на 22 июля, сообщает ИА Regnum

В честь этого события запланирована яркая шоу-программа в стиле 70-х годов XX века. Для гостей с советской атрибутикой предусмотрены специальные подарки. Приглашены депутаты Государственной думы РФ и Сейма ЛР, а также влиятельные бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса бывшего СССР. При этом владелец посёлка готов оплатить штраф за нарушение закона о советской символике.

Созданием сети экодеревень, в которую входит и СССР, занимается представляемая Алексеем Холостовым компания Vianets. В настоящее время уже создано пять поселений: Путинка, Медведевка, Валуевка, Рублёвка и Обама. При покупке деревни целиком клиент получает возможность самостоятельно дать ей название. Поселение расположено близ Юрмалы и состоит из 110 участков. Несколько десятков из них уже проданы по цене от 24 тысяч до 56 тысяч евро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в мае этого года Государственный языковой центр Латвии запретил экологической общине называться именем «Путинка». По мнению ведомства, такое название деревни не соответствует официальным латвийским требованиям к топонимам. В свою очередь основатели населённого пункта заявили, что наличие населённого пункта с таким названием станет для Латвии «большой честью», так как Президент РФ Владимир Путин внёс большой вклад в «развитие России и всего мира».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
туризм, туризм, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.