EN
 / Главная / Все новости / Владимир Спиваков стал почётным жителем Кольмара

Владимир Спиваков стал почётным жителем Кольмара


11.07.2013

ХХV Международный фестиваль классической музыки под руководством дирижёра и скрипача Владимира Спивакова проходит во французском городе Кольмаре. В этом году он посвящён самому маэстро Спивакову, избранному недавно почётным жителем Кольмара, сообщает телеканал «Культура».

«Я очень горд и счастлив, что оказался в компании с людьми, которые стали почётными гражданами Кольмара. Особенно я хочу упомянуть Альберта Швейцера. Это человек, который действительно понимал, что такое гуманизм. Эту линию мы продолжаем с первого дня фестиваля в Кольмаре», – сказал народный артист СССР.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2011 году Владимир Спиваков стал обладателем высшей награды Франции – ордена Почётного легиона. В указе французского президента говорится, что «эта авторитетная награда является выражением благодарности за заслуги перед нашей страной и за проявленную Вами преданность Франции».

В программе французского фестиваля 28 концертов. В Кольмаре выступят оперная певица Хибла Герзмава, пианисты Григорий Соколов и Анна Винницкая, скрипачка Арабелла Штайнбахер, виолончелист Ксавье Филлип. Три концерта дал Симфонический оркестр Берлинского радио под управлением Марека Яновского. Они прошли в возведённом в XIV веке бывшем здании францисканской церкви.

Владимира Спивакова публика увидит в качестве солиста и руководителя двух российских оркестров – Национального филармонического и «Виртуозов Москвы» – на гала-концерте в честь закрытия фестиваля классической музыки, который состоится 14 июля.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кольмар, Кольмар, фестиваль, музыка, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.