EN
 / Главная / Все новости / Школьники Эстонии предпочитают российское образование

Школьники Эстонии предпочитают российское образование


10.07.2013

Объединение «Русская школа Эстонии» провело опрос среди учащихся, выпускников и их родителей о предпочтениях в области образования. Его цель – выяснить, какие страны наиболее привлекательны для обучения после окончания школы. Первые результаты показали, что молодёжь в основной своей массе хочет получать высшее образование в России.

На данный момент на вопросы ответили 156 человек. Вот как выглядит четвёрка стран-лидеров: Россия (36,5%), Германия (14,1%), Эстония (13,4%) и Великобритания (Англия/Шотландия – 9,6%). 62,1% участников опроса указали себя как родителя или опекуна, а 29,5% являются учениками.

Организаторы надеются, что эти результаты помогут выпускникам в принятии взвешенного решения, сообщает сайт Postimees.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, опрос, российские соотечественники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.