RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора Черногории подружилась с местной газетой

Русскоязычная диаспора Черногории подружилась с местной газетой


03.07.2013

Специальное ежедневное приложение на русском языке стала выпускать черногорская газета «Вести». Вкладка позволит соотечественникам узнавать о новых проектах и принимать в них активное участие, сообщает сайт русскоязычной диаспоры Черногории.

В приложении будут также публиковаться интервью с интересными людьми.

Председатель русскоязычной диаспоры Андрей Хргиан и исполнительный директор издательского дома «Вести» Желько Иванович договорились о стратегическом информационном партнёрстве в конце июня.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СМИ, СМИ, Российские соотечественники, русскоязычная диаспора Черногории

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.