EN

Мощи ста православных святых выставлены в русском храме в Вашингтоне


24.06.2013

Частицы мощей ста православных святых на один день выставили для поклонения в русском храме Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне. В американскую столицу святыни привезла игуменья Свято-Николаевского женского монастыря в городе Форт-Майере матушка Андрея (Николс), сообщает ИТАР-ТАСС.

Созданный в 1949 году приход Святого Иоанна Предтечи – единственный в США, основанный одним из наиболее почитаемых в русском зарубежье святых – Иоанном Шанхайским и Сан-Францисским.

Из-за небольших размеров храм не смог вместить все ларцы с мощами, поэтому непосредственно в нём можно поклониться только нетленным останкам святых целителей Пантелеимона, Косьмы, Дамиана, Ермолая, Самсона, Диомида, Фотия и Никиты.

Остальные святыни поместили в библиотеке соседнего приходского дома. По словам настоятеля вашингтонского храма отца Виктора Потапова, читальня «на время превратилась в часовню, где служили молебны».

«В столь важный для Церкви праздник у нас есть возможность помолиться перед мощами святых. Эти частицы послужат нам наглядным примером того, что способна совершать благодать Святого Духа в жизни каждого человека, а именно творить святость», – отметил отец Виктор.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», День Святой Троицы православные отмечали 23 июня.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, храм Святого Иоанна Предтечи, Русская православная церковь за рубежом, Троица

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.