EN

Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь


11.06.2013

Жители приграничных районов России и Латвии могут ездить в соседние страны без виз. «6 июня вступило в силу соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве», сообщает сайт МИД РФ.

Для поездок нужен общегражданский паспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Такое разрешение выдают консульские учреждения государств-сторон бесплатно на срок от 1 до 2 лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.

При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев.

Приграничные территории включают муниципальные образования России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от неё. С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.