RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь

Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь


11.06.2013

Жители приграничных районов России и Латвии могут ездить в соседние страны без виз. «6 июня вступило в силу соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве», сообщает сайт МИД РФ.

Для поездок нужен общегражданский паспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Такое разрешение выдают консульские учреждения государств-сторон бесплатно на срок от 1 до 2 лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.

При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев.

Приграничные территории включают муниципальные образования России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от неё. С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.