EN
 / Главная / Все новости / На площади Святого Марка появится центр русской культуры

На площади Святого Марка появится центр русской культуры


10.06.2013

Фонд «Эрмитаж-Италия» откроет в Венеции центр русской культуры и искусства. По словам мэра города, он появится в октябре в самом историческом центре – на площади Святого Марка, сообщает ИТАР-ТАСС.

– После пяти лет успешной работы представительства фонда «Эрмитаж-Италия» в Ферраре, посланцы Северной Венеции намерены представить свои сокровища на каналах Венеции Адриатической, что соответствует нашей стратегии активного присутствия здесь важнейших мировых культурных институтов, – подчеркнул мэр.

Фонд «Эрмитаж-Италия» работает в рамках российско-итальянского соглашения о культурном сотрудничестве, подписанном в 2007 году. «В его активе – 90 стипендий для исследователей из обеих стран, каталогизация итальянских произведений, хранящихся в Эрмитаже, пять европейских семинаров и сотни творческих дискуссий, 26 выставок по всей Италии», – напомнил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.  

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2011 году Венеция подписала договор о культурном сотрудничестве с Государственным Эрмитажем. Он предусматривает масштабную программу культурного сотрудничества, частью которой станут обмены лучшими специалистами в области музейного дела, истории искусств, реставрации и сохранения культурного наследия. В рамках этого проекта Эрмитаж и ведущие музеи Венеции намерены проводить научные конференции, симпозиумы, круглые столы, а также готовить публикации, прежде всего касающиеся традиционных культурных связей между Санкт-Петербургом и Венецией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, Эрмитаж, фонд Эрмитаж-Италия, центр русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.