RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую армию ждёт глобальная проверка

Российскую армию ждёт глобальная проверка


13.07.2013

В Вооружённых Силах России 13 июля началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности. Накануне Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу распорядился устроить внезапную военную проверку в Восточном военном округе в ночь на 13 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России», – сообщили в Минобороны.

«Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой», – подчеркнули в министерстве.

Инспекцию пройдут свыше 80 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолётов и вертолётов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-Морского Флота РФ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Минобороны, учения

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.