EN
 / Главная / Все новости / «Молодую российскую культуру» привезли в Италию

«Молодую российскую культуру» привезли в Италию


13.06.2013

День России отметили в посольстве РФ в Италии торжественным приёмом. Туда пришли представители итальянского мира культуры и искусства, учёные и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии. На приёме ректору старейшего итальянского университета «Ла Сапиенца» Луиджи Фрати был вручён орден Дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции в День России в резиденции российского посла начался фестиваль «Молодая российская культура в Италии». Перед собравшимися выступил ансамбль танца «Малгобек» из Ингушетии. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов «Глазунов-квартет» из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но и в других городах области Лацио – Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников – участников Международной передвижной академии искусств, программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке МИД РФ и Минкультуры России, а также мэрий итальянских городов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рим, Рим, День России, орден Дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.