EN
 / Главная / Все новости / Жители Казахстана предпочитают российское телевидение

Жители Казахстана предпочитают российское телевидение


30.05.2013

Более 40% жителей Казахстана предпочитают российские и зарубежные телеканалы. Около трети смотрят только российское телевидение. Такие данные представил Институт политических решений Казахстана на заседании по вопросу развития казахстанского телевидения, сообщает информационная служба ZAKON.KZ.

Существенный перевес в сторону российских СМИ, а не казахстанских приходится на столицу государства – Астану.

– По мнению опрошенных, российскому телевидению мы уступаем в научных, умных, интеллектуальных аспектах – это касается информационно-аналитических, дискуссионных и культурно-образовательных программ. Относительно западного телевидения мы уступаем в секторе развлечений – музыкальные программы, ток-шоу, реалити-шоу, научно-популярные передачи, – сказала руководитель экспертно-прикладного отдела Института политических решений Мадина Нургалиева.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СМИ, СМИ, Социологический опрос, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?