RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Казахстана предпочитают российское телевидение

Жители Казахстана предпочитают российское телевидение


30.05.2013

Более 40% жителей Казахстана предпочитают российские и зарубежные телеканалы. Около трети смотрят только российское телевидение. Такие данные представил Институт политических решений Казахстана на заседании по вопросу развития казахстанского телевидения, сообщает информационная служба ZAKON.KZ.

Существенный перевес в сторону российских СМИ, а не казахстанских приходится на столицу государства – Астану.

– По мнению опрошенных, российскому телевидению мы уступаем в научных, умных, интеллектуальных аспектах – это касается информационно-аналитических, дискуссионных и культурно-образовательных программ. Относительно западного телевидения мы уступаем в секторе развлечений – музыкальные программы, ток-шоу, реалити-шоу, научно-популярные передачи, – сказала руководитель экспертно-прикладного отдела Института политических решений Мадина Нургалиева.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СМИ, СМИ, Социологический опрос, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.