RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Казахстана предпочитают российское телевидение

Жители Казахстана предпочитают российское телевидение


30.05.2013

Более 40% жителей Казахстана предпочитают российские и зарубежные телеканалы. Около трети смотрят только российское телевидение. Такие данные представил Институт политических решений Казахстана на заседании по вопросу развития казахстанского телевидения, сообщает информационная служба ZAKON.KZ.

Существенный перевес в сторону российских СМИ, а не казахстанских приходится на столицу государства – Астану.

– По мнению опрошенных, российскому телевидению мы уступаем в научных, умных, интеллектуальных аспектах – это касается информационно-аналитических, дискуссионных и культурно-образовательных программ. Относительно западного телевидения мы уступаем в секторе развлечений – музыкальные программы, ток-шоу, реалити-шоу, научно-популярные передачи, – сказала руководитель экспертно-прикладного отдела Института политических решений Мадина Нургалиева.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СМИ, СМИ, Социологический опрос, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...