EN

МГУ остаётся лучшим университетом России


05.06.2013

Ежегодный Национальный рейтинг классических и исследовательских университетов представили в четвёртый раз. Главной его целью является развитие независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российских университетов в мировом образовательном и исследовательском пространствах, сообщает ИА «Интерфакс»

По результатам 2012-2013 учебного года рейтинг, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место занял Санкт-Петербургский государственный университет, третье – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Места с 4 по 6 разделили Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Российский университет дружбы народов и Московский национальный исследовательский физико-технический институт.

В этом году в рейтинг вошли 105 высших учебных заведений, включая 73 классических университета, 29 национальных исследовательских университетов (НИУ), 2 педагогических и один транспортный университет, близкие по своим параметрам к классическим университетам.

Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам. Среди них образовательная и научно-исследовательская деятельность, социализация – отражает деятельность вуза в социальной сфере, интернационализация, или международная деятельность вуза. Также учитывали бренд вуза и достижения в сфере инноваций и коммерциализации разработок.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
рейтинг, рейтинг, российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.