EN
 / Главная / Все новости / Большой театр России вышел на улицы Австралии

Большой театр России вышел на улицы Австралии


04.06.2013

В Австралии сегодня, 4 июня, впервые на уличных экранах состоится прямая трансляция балета Большого театра. Эта культурная акция охватит 11 отдалённых населённых пунктов штата Квинсленд, в столице которого – Брисбене – сейчас с грандиозным успехом проходят гастроли главного театра России, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Мы предполагаем, что на сеанс, который будет бесплатным, соберутся в общей сложности 35 тысяч зрителей», – сообщили организаторы турне. Показывать будут «Корсара», который, как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», уже почти неделю ежедневно идёт при сплошных аншлагах в Лирическом театре Квинслендского центра искусств.

Классическая пиратская сказка XIX века с живописными декорациями, богатыми костюмами и, главное, с красивым танцем пришлась по вкусу зрителям Австралии. Артистов Большого узнают на улицах и оказывают им всяческие знаки внимания, а в зале неизменно приветствуют овацией. Даже привыкшие ко всему билетёрши не могут удержаться от восторга. Они говорят, что только за последние пять лет в их Центре искусств выступали и балет Парижской национальной оперы, и Национальный балет Кубы, и Гамбургский балет, но успех, выпавший на долю Большого театра, ни с чем не сравним – он совершенно феноменален.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Большой театр, Большой театр, Брисбен, гастроли, балет, спектакль Корсар

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.