EN
 / Главная / Все новости / Харбину покажут российское кино

Харбину покажут российское кино


18.05.2013

Первый Российско-китайский кинофестиваль «Неизвестный Китай» пройдёт в Екатеринбурге в сентябре. Он откроет уральскому зрителю мир современного художественного кино из Поднебесной. А в Харбине состоится фестиваль российских фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС

Российские кинематографисты обсудили с представителями Харбинского управления радиовещания, кинематографии и телевидения, а также Харбинского культурного центра по обмену в сфере кинематографии между Китаем и Россией не только обмен фильмами между двумя странами, но и совместное кинопроизводство. Как сообщил председатель правления Свердловского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, одним из первых шагов совместного кинопроизводства может стать роман советского классика Чингиза Айтматова «Плаха».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Екатеринбург, Екатеринбург, Харбин, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.