EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия принимает XV Всемирный конгресс русской прессы

Белоруссия принимает XV Всемирный конгресс русской прессы


19.06.2013

Сегодня, 19 июня, в Минске начал работу XV Всемирный конгресс русской прессы. В нём принимают участие 250 представителей диаспоры из 60 стран – главные редакторы, издатели и журналисты русского зарубежья.

Форум объединит членов Всемирной ассоциации русской прессы, государственных, политических и общественных деятелей, учёных, политологов, представителей бизнеса, руководителей крупнейших СМИ, сообщает БелТА.

Пленарное заседание форума пройдёт в Национальной библиотеки Белоруссии. Участники конгресса посетят также Брестскую крепость (в ночь с 21 на 22 июня) и Беловежскую пущу.

Всемирный конгресс русской прессы – это традиционная ежегодная встреча руководителей русскоязычных СМИ зарубежья, России, других иностранных СМИ, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития мирового русскоязычного информационного пространства, сохранения русского языка, четвёртого по распространённости в мире. Впервые форум состоялся в 1999 году в Москве и Сочи.

Напомним, XIV Всемирный конгресс русской прессы прошёл в прошлом году в Неаполе. На нём собралось более 300 представителей общенациональных СМИ, издателей русскоязычной прессы, руководителей отрасли из 50 стран мира.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.