RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин договорился, что ГЛОНАСС пустят в Великобританию

Путин договорился, что ГЛОНАСС пустят в Великобританию


17.06.2013

Российская спутниковая система ГЛОНАСС будет работать на территории Великобритании. Договорённость об этом была достигнута в ходе переговоров между Владимиром Путиным и Дэвидом Кэмероном.

По словам Кэмерона, у Москвы и Лондона большие перспективы сотрудничества в космической отрасли. И именно поэтому лидеры двух стран решили начать переговоры о том, чтобы спутниковая навигационная система ГЛОНАСС присутствовала на территории Соединённого Королевства.

Президент РФ Владимир Путин отметил высокие перспективы российско-британского сотрудничества в области высоких технологий и атомной энергетики, сообщает «Российская газета».

РФ и Великобритания также начнут работу над новыми соглашениями о сотрудничестве в сфере энергетики. Лидеры двух стран обсудили идею разработки комплекса мер по стимулированию роста взаимных инвестиций в этой сфере.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее договорённость о размещении станций ГЛОНАСС была достигнута с Ирландией и Израилем.

Напомним, Владимир Путин вместе премьер-министром Дэвидом Кэмероном наградил в Лондоне участников Арктических конвоев, а оттуда отправился в Ирландию, на саммит «Большой восьмёрки».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ГЛОНАСС, ГЛОНАСС, Роскосмос, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.