EN
 / Главная / Все новости / Россия увидит «Ромео и Джульетту» Юрия Григоровича

Россия увидит «Ромео и Джульетту» Юрия Григоровича


13.05.2013

Легендарный балет Большого театра в режиме онлайн впервые можно было увидеть на экранах российских кинотеатров. Прямая трансляция с исторической сцены ГАБТа прошла 12 мая. Напомним, для неё выбрали балет на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в постановке Юрия Григоровича. Главные партии исполняли Анна Никулина, Александр Волчков, Михаил Лобухин, Андрей Болотин, Владислав Лантратов и другие звёзды Большого.

Показ состоялся в сети кинотеатров «Формула кино» в Москве и Санкт-Петербурге. А 11 июня этот же балет смогут увидеть жители ещё шести городов России – Новосибирска, Рязани, Мурманска, Сыктывкара, Краснодара и Воронежа.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», подобные трансляции из Большого театра уже более трёх лет ведутся в сотнях кинотеатров всего мира.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Большой театр, Большой театр, балет, кино, спектакль Ромео и Джульетта Юрия Григоровича, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.