EN
 / Главная / Все новости / В Ашкелоне гастролируют побратимы из Чехова

В Ашкелоне гастролируют побратимы из Чехова


14.05.2013

В праздничные майские дни в Израиле находится делегация Чеховского района Московской области, приехавшая в рамках культурного обмена городов-побратимов Чехова и южного израильского города Ашкелона. Заключённый в 2012 году договор о побратимстве между Чеховым и Ашкелоном, на подписание которого в Израиль приезжала российская делегация во главе с руководителем Чеховского района Александром Слободиным, активно развивается. Нынешний визит творческой делегации из Подмосковья – один из результатов плодотворного развития побратимского соглашения.

12 мая в празднично украшенном ко Дню Победы Дворце культуры Ашкелона мэр города Б. Вакнин и руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков открыли праздничный российско-израильский концерт, в котором выступил лауреат международных конкурсов – коллектив «Арт-Классик». Россияне представили аудитории как классические произведения Баха, Вивальди, Моцарта, так и хорошо знакомые заполнившим зал соотечественникам лучшие советские и российские песни, в том числе периода Великой Отечественной войны. Перед началом российско-израильского вечера культуры и дружбы прозвучали гимны Российской Федерации и Государства Израиль, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ашкелон, Ашкелон, Чехов, культурный обмен, города-побратимы, Россотрудничество

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…