EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили российского моряка

Нигерийские пираты освободили российского моряка


13.05.2013

В Африке освободили россиянина Сергея Дьячкина и четырёх поляков, которые являлись членами экипажа судна City of Xiamen. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», их захватили пираты в Гвинейском заливе 26 апреля. Самочувствие членов экипажа «нормальное», сообщает сайт МИД РФ. На следующий день после освобождения они вылетели домой.

Напомним, за несколько дней до нападения на City of Xiamen в Гвинейском заливе был похищен ещё один российский и два украинских моряка, работавших на судне Hansa Marburg гамбургской компании Leonhardt & Blumberg. Об их судьбе ничего не сообщается.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Гвинейский залив

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.