RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили российского моряка

Нигерийские пираты освободили российского моряка


13.05.2013

В Африке освободили россиянина Сергея Дьячкина и четырёх поляков, которые являлись членами экипажа судна City of Xiamen. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», их захватили пираты в Гвинейском заливе 26 апреля. Самочувствие членов экипажа «нормальное», сообщает сайт МИД РФ. На следующий день после освобождения они вылетели домой.

Напомним, за несколько дней до нападения на City of Xiamen в Гвинейском заливе был похищен ещё один российский и два украинских моряка, работавших на судне Hansa Marburg гамбургской компании Leonhardt & Blumberg. Об их судьбе ничего не сообщается.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Гвинейский залив

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.