RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили российского моряка

Нигерийские пираты освободили российского моряка


13.05.2013

В Африке освободили россиянина Сергея Дьячкина и четырёх поляков, которые являлись членами экипажа судна City of Xiamen. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», их захватили пираты в Гвинейском заливе 26 апреля. Самочувствие членов экипажа «нормальное», сообщает сайт МИД РФ. На следующий день после освобождения они вылетели домой.

Напомним, за несколько дней до нападения на City of Xiamen в Гвинейском заливе был похищен ещё один российский и два украинских моряка, работавших на судне Hansa Marburg гамбургской компании Leonhardt & Blumberg. Об их судьбе ничего не сообщается.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Гвинейский залив

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.