RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге показали «Мир русского слова»

В Нюрнберге показали «Мир русского слова»


08.05.2013

В Нюрнберге выставочный фонд «Музей русского слова» организовал передвижную выставку, на которой представил 140 работ разных жанров, выполненных участниками IV Всемирного конкурса рисунков «Мир русского слова», поразивших зрителей оригинальностью, полётом фантазии и высоким уровнем мастерства.

Гости вернисажа и посетители выставки окунулись в чудесную атмосферу ярких красок, фантазии и мастерства, основанных на традициях народного творчества. Экспозиция вызвала интерес не только у родителей многоязычных детей и специалистов, работающих в сфере билингвального образования, но и у немецкоговорящих жителей Нюрнберга.

Сам Всемирный конкурс «Дети рисуют свой русский мир. Мир русского слова» проходил в два этапа: отборочный тур для присланных по электронной почте работ и финал для прошедших в него оригинальных творений. В нём приняли участие 10 429 человек. Расширилась и его география: 37 стран прислали работы на отборочный тур, среди них – Австралия и Новая Зеландия, Ливан и Марокко, Израиль и США, Турция и Словения. 500 работ из 19 стран мира вышли в финал, сообщает пресс-служба Землячества немцев из России

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мир русского слова, Мир русского слова, Музей русского слова, выставка, конкурс, дети, Нюрнберг

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.