RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили из плена российских моряков

Нигерийские пираты освободили из плена российских моряков


12.03.2013

В Нигерии освобождены два российских моряка – капитан судна Ester-C Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев, которые, как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», были захвачены у берегов Нигерии 7 февраля. Россияне провели в плену 31 день.

В середине февраля в этом же районе пираты напали на судно Armada Tuah 101 и похитили шесть членов экипажа, в том числе гражданина России. Тогда моряки были освобождены через неделю. Сообщалось также, что нигерийские пираты, захватившие в плен российского, трёх украинских и двух индийских моряков, просят выкуп в размере 200 миллионов найра, что составляет миллион евро, за их освобождение.

«Состояние российских моряков удовлетворительное», – отметил представитель судовладельца – британской компании Carisbrooke Shipping Ltd. Сегодня, 12 марта, после медицинского обследования моряки вылетят в РФ.

МИД РФ выразил признательность Carisbrooke Shipping и нигерийским властям «за сотрудничество и слаженные, профессиональные действия по безопасному вызволению заложников», – говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ также указали, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с судьбой граждан России за рубежом, дипломатические и консульские представительства РФ всегда предпринимают максимум усилий для скорейшего разрешения всех острых вопросов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.