EN

Африканские пираты снова покусились на российского моряка


26.04.2013

В 130 милях от берегов Экваториальной Гвинеи пираты напали на контейнеровоз Hansa Marburg и похитили четырёх моряков, в том числе россиянина и двух украинцев, сообщает «Голос России»

О требованиях похитителей и состоянии моряков информации пока не поступало. Компания – владелец судна Leonhardt & Blumberg поддерживает контакт с семьями членов экипажа контейнеровоза, захваченных пиратами.

На прошлой неделе пираты напали на танкер «Кап Теодора» под греческим флагом недалеко от того района, где был атакован контейнеровоз. Однако на борт им не удалось подняться. По некоторым данным, в обоих случаях действовала одна преступная группа.

Гвинейский залив постепенно становится более опасным местом для судоходства, чем печально известные прибрежные воды Сомали, где международным силам удалось в значительной степени сократить размах пиратства. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в феврале у берегов Нигерии были захвачены два российских моряка – капитан судна Ester-C Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев, которые провели в плену 31 день. В середине февраля в этом же районе пираты напали на судно Armada Tuah 101 и похитили шесть членов экипажа, в том числе гражданина России.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.