EN
 / Главная / Все новости / На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры

На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры


22.04.2013

Русский центр (Центр развития сотрудничества между Кефалонией и Россией) открыли в греческом городе Аргостоли. Инициатором создания ещё одного «русского островка» стало Кефалонийское общество греко-российской дружбы при содействии посольства РФ, представительства Россотрудничества в Греции и местных властей, сообщает сайт Россотрудничества.

Церемонию освящения Центра совершил архимандрит Спиридон Пэтинатос. На ней присутствовали греческая общественность и российские соотечественники, представитель властей города и общественных организаций.

По словам руководителя РЦНК в Афинах Александра Хоменко, деятельность Русского центра будет содействовать дальнейшему укреплению многовековых дружественных отношений между Россией и Грецией, основанных на общих религиозных и духовных традициях, исторических связях двух народов, откроет новые перспективы в развитии двусторонних связей в области культуры, образования, туризма и бизнеса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский центр, Русский центр, Аргостоли, остров Кефалония, российские соотечественники

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.