EN
 / Главная / Все новости / На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры

На Кефалонии появился ещё один Центр российской культуры


22.04.2013

Русский центр (Центр развития сотрудничества между Кефалонией и Россией) открыли в греческом городе Аргостоли. Инициатором создания ещё одного «русского островка» стало Кефалонийское общество греко-российской дружбы при содействии посольства РФ, представительства Россотрудничества в Греции и местных властей, сообщает сайт Россотрудничества.

Церемонию освящения Центра совершил архимандрит Спиридон Пэтинатос. На ней присутствовали греческая общественность и российские соотечественники, представитель властей города и общественных организаций.

По словам руководителя РЦНК в Афинах Александра Хоменко, деятельность Русского центра будет содействовать дальнейшему укреплению многовековых дружественных отношений между Россией и Грецией, основанных на общих религиозных и духовных традициях, исторических связях двух народов, откроет новые перспективы в развитии двусторонних связей в области культуры, образования, туризма и бизнеса.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский центр, Русский центр, Аргостоли, остров Кефалония, российские соотечественники

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.