EN

Российские вузы выделили 85 мест для эстонских абитуриентов


24.04.2013

Посольство РФ в Эстонии официально объявило о начале набора заявок на возможность получения бесплатного высшего образования в российских вузах. Отбор кандидатур будет осуществляться посольством на основании конкурса аттестатов. Всего в текущем году выделяется 85 мест для абитуриентов из Эстонии, два места в магистратуру и три – в аспирантуру, сообщает портал «Балтия»

Документы победивших в конкурсе студентов передаются в Минобрнауки РФ. Направление на обучение в российские вузы выдаётся на основании решения межведомственной приёмной комиссии кандидатам, имеющим по результатам полученного предыдущего образования оценки только хорошо и отлично, а также по результатам их участия в тестовых мероприятиях.

Согласованным кандидатам предоставляется бесплатное обучение с выплатой стипендии.

Российские высшие учебные заведения оставляют за собой право проводить вступительные испытания. Для кандидатов, у которых период после завершения предыдущего образования составляет более 5 лет, высшее учебное заведение проводит обязательное тестирование по профильным предметам. Рекомендованные кандидаты на обучение в магистратуре и аспирантуре проходят в принимающих вузах дополнительную процедуру согласования.

Будущим магистрам и аспирантам следует подать документы в Институт Пушкина до 13 июня 2013 года.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские вузы, российские вузы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.