EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы выделили 85 мест для эстонских абитуриентов

Российские вузы выделили 85 мест для эстонских абитуриентов


24.04.2013

Посольство РФ в Эстонии официально объявило о начале набора заявок на возможность получения бесплатного высшего образования в российских вузах. Отбор кандидатур будет осуществляться посольством на основании конкурса аттестатов. Всего в текущем году выделяется 85 мест для абитуриентов из Эстонии, два места в магистратуру и три – в аспирантуру, сообщает портал «Балтия»

Документы победивших в конкурсе студентов передаются в Минобрнауки РФ. Направление на обучение в российские вузы выдаётся на основании решения межведомственной приёмной комиссии кандидатам, имеющим по результатам полученного предыдущего образования оценки только хорошо и отлично, а также по результатам их участия в тестовых мероприятиях.

Согласованным кандидатам предоставляется бесплатное обучение с выплатой стипендии.

Российские высшие учебные заведения оставляют за собой право проводить вступительные испытания. Для кандидатов, у которых период после завершения предыдущего образования составляет более 5 лет, высшее учебное заведение проводит обязательное тестирование по профильным предметам. Рекомендованные кандидаты на обучение в магистратуре и аспирантуре проходят в принимающих вузах дополнительную процедуру согласования.

Будущим магистрам и аспирантам следует подать документы в Институт Пушкина до 13 июня 2013 года.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские вузы, российские вузы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.