RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финляндия приглашает российских студентов

Финляндия приглашает российских студентов


16.04.2013

Введение безвизового режима между Россией и Европейским союзом – «это вопрос не отдалённого будущего, а ближайшей пары лет». Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя 15 апреля в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровом, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, «никаких проблем в двусторонних отношениях у Финляндии и России нет». Но эти встречи «открывают нам возможности для обсуждения новых форм сотрудничества», – сказал Туомиойя. Одной из наиболее важных тем стал вопрос о визах и взаимодействии в области образования.

Отдельное внимание было уделено переговорам по программе улучшения взаимодействия в вопросе студенческого обмена. Эркки Туомиойя высказался за увеличение роста студенческих обменов между Россией и странами Евросоюза.

«Мы были бы рады, чтобы число российских студентов в Финляндии возросло», – отметил Туомиойа, выразив надежду, что в этом вопросе удастся достигнуть договорённостей, в частности, в ходе встречи между министрами образования России и Финляндии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, Сергей Лавров, студенческий обмен, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.