EN
 / Главная / Все новости / Финляндия приглашает российских студентов

Финляндия приглашает российских студентов


16.04.2013

Введение безвизового режима между Россией и Европейским союзом – «это вопрос не отдалённого будущего, а ближайшей пары лет». Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя 15 апреля в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровом, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, «никаких проблем в двусторонних отношениях у Финляндии и России нет». Но эти встречи «открывают нам возможности для обсуждения новых форм сотрудничества», – сказал Туомиойя. Одной из наиболее важных тем стал вопрос о визах и взаимодействии в области образования.

Отдельное внимание было уделено переговорам по программе улучшения взаимодействия в вопросе студенческого обмена. Эркки Туомиойя высказался за увеличение роста студенческих обменов между Россией и странами Евросоюза.

«Мы были бы рады, чтобы число российских студентов в Финляндии возросло», – отметил Туомиойа, выразив надежду, что в этом вопросе удастся достигнуть договорённостей, в частности, в ходе встречи между министрами образования России и Финляндии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, Сергей Лавров, студенческий обмен, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.