EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсмены не пострадали при взрыве в Бостоне

Российские спортсмены не пострадали при взрыве в Бостоне


16.04.2013

Во время легкоатлетического марафона в Бостоне вчера, 15 апреля, сработали два крупных взрывных устройства. На официальном сайте соревнования были зарегистрированы 24 наших соотечественника. К финишу пришли 16, ещё трое были на дистанции в момент, когда прогремели взрывы, сообщает «Вести.ru»

По последним данным, пострадали более 132 человек, 17 находятся в критическом состоянии. Официально сообщается о трёх погибших, по данным СМИ, жертвами стали 12 человек, среди которых 8-летний ребёнок. Власти США уже объявили, что речь идёт о террористической атаке. Российские спортсмены при взрыве не пострадали.

Бостонский марафон – старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире – проводился в этом году уже в 117-й раз. В нём приняли участие более 24 тысяч спортсменов, сотни тысяч человек наблюдали за его проведением.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Бостон, Бостон, марафон, российские спортсмены, теракт

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.