RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин распорядился провести в 2014 году Год культуры России в Великобритании

Путин распорядился провести в 2014 году Год культуры России в Великобритании


09.04.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении «в целях дальнейшего развития российско-британских отношений» «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании в 2014 году. Об этом сообщается сегодня, 9 апреля, на сайте Кремля

Этим же распоряжением Путин утвердил состав российской части оргкомитета по проведению Года российской культуры в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Года британской культуры в РФ. Её председателем назначена вице-премьер Ольга Голодец. Правительству России поручено оказывать содействие в работе организационного комитета.

Напомним, что договорённость о проведении «перекрёстного» Года культуры между двумя странами была достигнута в Лондоне 13 марта. Как заявил тогда глава МИД РФ Сергей Лавров, «это соответствует динамике развития наших отношений».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одной из тем «перекрёстных» годов станет столетие начала Первой мировой войны, которое будет широко отмечаться в 2014 году. Также предполагается отпраздновать 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова и 400-летие династии Романовых.

Русская диаспора Великобритании примет самое активное участие в подготовке «перекрёстного» года. Русских в Великобритании насчитывается около 300 тысяч человек. Факультеты и отделения русского языка действуют в 20 университетах Британии, ещё в 9 вузах ведётся преподавание русского языка в небольших объёмах. Из сотни школ и колледжей с углублённым изучением иностранных языков почти в 40 преподаётся русский язык.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Год России в Великобритании, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.