EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Рогозин: Поезд Душанбе – Москва – это серьёзная угроза санитарному здоровью нации

Дмитрий Рогозин: Поезд Душанбе – Москва – это серьёзная угроза санитарному здоровью нации


15.04.2013

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в пункте таможенного контроля Аксарайская-1 в Астраханской области проинспектировал поезд Душанбе – Москва, прибывший в пограничную зону.

– Этот поезд в принципе нельзя допускать на территорию РФ. Ощущение того, что это серьёзная угроза санитарному здоровью всей нации... Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно, – сказал Рогозин, сообщает сайт «Молодой гвардии»

Вице-премьер был шокирован тем фактом, что «люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека». «Мы не проходной двор», – добавил Рогозин.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который также принял участие в инспекции, предложил наделить своё ведомство полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в РФ поездов с грубыми нарушениями норм безопасности, сообщает ИА «Росбалт». Он констатировал, что сегодня все процедуры санконтроля переданы на внешние границы Таможенного союза. На границе между Узбекистаном и Казахстаном составы не останавливают, и поезда приходят «в таком ужасном состоянии».

В свою очередь Погранслужба ФСБ России считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с республикой Таджикистан до устранения целого ряда серьёзных недостатков, выявленных российской стороной.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Рогозин, Дмитрий Рогозин, Астраханская область, Душанбе, Таможенный союз, железная дорога

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.