EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов пообещал единый учебник по истории уже через год

Дмитрий Ливанов пообещал единый учебник по истории уже через год


18.03.2013

Уже через год российские школьники могут получить единый учебник по истории России. Об этом в программе «Познер» на Первом канале заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

– Я считаю, что нам по силам сделать хороший учебник истории, который будет написан лучшими российскими историками. Не политиками, а историками, учёными. Потому что история – это наука, – заявил глава Минобрнауки РФ.

Министр считает, что учебник должен давать и учителям, и ученикам возможность размышлять, а не навязывать им какую-то точку зрения.

Напомним, о необходимости разработать единые учебники по истории России для средней школы без внутренних противоречий и двойных толкований заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в конце февраля.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Ливанов, Дмитрий Ливанов, учебник, история, школа, Минобрнауки РФ

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.