EN
 / Главная / Все новости / Одесситы хотят сделать русский язык государственным

Одесситы хотят сделать русский язык государственным


26.03.2013

52% жителей Одесской области выступают за придание русскому языку статуса второго государственного на всей территории Украины. Об этом свидетельствует опрос, проведённый с 23 февраля по 14 марта 2013 года, сообщает портал «Таймер».

Исследование проводила группа «Рейтинг» совместно с Киевским международным институтом социологии. Было опрошено более 1000 жителей Одесской области.

42% опрошенных считают, что русский язык должен иметь региональный статус в тех областях, где этого желает население. А 5% опрошенных полагают, что русский язык вообще должен быть исключён из официального общения.

Примечательно, что доля неопределившихся в этом вопросе крайне мала – всего 1%. Это существенно ниже, чем по другим пунктам исследования.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Одесса, Одесса, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.