RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Живое слово» расскажет молодым приднестровцам о классической литературе

«Живое слово» расскажет молодым приднестровцам о классической литературе


26.03.2013

Фонд «Будущее Приднестровья» объявил о конкурсе чтецов «Живое слово».

– Слово – это ключ, правильно применив который можно открыть любую душу, для этого и был инициирован конкурс «Живое слово». Сегодня имеет большое значение ознакомление детей с художественной литературой, разными её жанрами. Поэзия, как один из жанров литературы, является источником и средством обогащения образной речи, развития поэтического слуха, этических и нравственных понятий. Именно поэзия расширяет представления об окружающем мире, развивает умение тонко чувствовать художественную форму, мелодику и ритм родного языка, – сказала президент фонда «Будущее Приднестровья» Ирина Гиля.

Старт проекту был дан в преддверии Всемирного дня поэзии, а итоги будут подведены 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. В этот же день последние несколько лет отмечают День русского языка, сообщает пресс-служба  Фонда «Будущее Приднестровья».

Конкурс чтецов «Живое слово» направлен на привлечение внимания молодёжи к классической литературе. Организаторы конкурса надеются, что при подготовке  участники выберут произведения классиков русской литературы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская литература, русская литература, чтение, конкурс чтецов Живое слово

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.