EN

«Живое слово» расскажет молодым приднестровцам о классической литературе


26.03.2013

Фонд «Будущее Приднестровья» объявил о конкурсе чтецов «Живое слово».

– Слово – это ключ, правильно применив который можно открыть любую душу, для этого и был инициирован конкурс «Живое слово». Сегодня имеет большое значение ознакомление детей с художественной литературой, разными её жанрами. Поэзия, как один из жанров литературы, является источником и средством обогащения образной речи, развития поэтического слуха, этических и нравственных понятий. Именно поэзия расширяет представления об окружающем мире, развивает умение тонко чувствовать художественную форму, мелодику и ритм родного языка, – сказала президент фонда «Будущее Приднестровья» Ирина Гиля.

Старт проекту был дан в преддверии Всемирного дня поэзии, а итоги будут подведены 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. В этот же день последние несколько лет отмечают День русского языка, сообщает пресс-служба  Фонда «Будущее Приднестровья».

Конкурс чтецов «Живое слово» направлен на привлечение внимания молодёжи к классической литературе. Организаторы конкурса надеются, что при подготовке  участники выберут произведения классиков русской литературы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская литература, русская литература, чтение, конкурс чтецов Живое слово

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.