EN
 / Главная / Все новости / «Живое слово» расскажет молодым приднестровцам о классической литературе

«Живое слово» расскажет молодым приднестровцам о классической литературе


26.03.2013

Фонд «Будущее Приднестровья» объявил о конкурсе чтецов «Живое слово».

– Слово – это ключ, правильно применив который можно открыть любую душу, для этого и был инициирован конкурс «Живое слово». Сегодня имеет большое значение ознакомление детей с художественной литературой, разными её жанрами. Поэзия, как один из жанров литературы, является источником и средством обогащения образной речи, развития поэтического слуха, этических и нравственных понятий. Именно поэзия расширяет представления об окружающем мире, развивает умение тонко чувствовать художественную форму, мелодику и ритм родного языка, – сказала президент фонда «Будущее Приднестровья» Ирина Гиля.

Старт проекту был дан в преддверии Всемирного дня поэзии, а итоги будут подведены 6 июня, в день рождения Александра Пушкина. В этот же день последние несколько лет отмечают День русского языка, сообщает пресс-служба  Фонда «Будущее Приднестровья».

Конкурс чтецов «Живое слово» направлен на привлечение внимания молодёжи к классической литературе. Организаторы конкурса надеются, что при подготовке  участники выберут произведения классиков русской литературы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская литература, русская литература, чтение, конкурс чтецов Живое слово

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.