RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Наследники победителей» на Украине вспомнят подвиг героев Сталинграда

«Наследники победителей» на Украине вспомнят подвиг героев Сталинграда


08.03.2013

Молодых журналистов Украины пригласили принять участие в конкурсе «Наследники победителей», сообщает портал «Русские на Украине». Состязание инициировано Запорожской областной молодёжной общественной организацией «Пресс-центр „Акцент“» и Всеукраинской общественной организацией «Правозащитное общественное движение „Русскоязычная Украина“».

Конкурс «Наследники победителей» проводится с целью усиления патриотического воспитания молодёжи и привлечения молодых журналистов к обсуждению социально важных тем. Среди основных задач организаторы выделяют сохранение исторической правды и воспитание у молодёжи высоких моральных качеств.

Конкурс будет проводиться по таким номинациям, как «70-летию Сталинградской битвы посвящается», «Скажем нет фашизму!», «Самая большая победа», «Моя активная социальная позиция» и другим. По итогам конкурса будет издана «Летопись» – книга с лучшими работами конкурсантов.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
история, история, российские соотечественники, Запорожье, конкурс, Великая Отечественная война, Сталинградская битва, молодёжь

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.